Betreuungsangebot

Im Bärehuus führen wir zwei altersgemischte Kindergruppen mit max. 12 Kinder pro Tag und Gruppe.
Zudem bieten wir einen Mittagstisch für Kindergärtner und Schüler an.
(Freie Plätze sind nach Absprache vorhanden)

Wir bieten Ihren Kindern:

Eine naturnahe Kinderbetreuung:

Kreative, vielfältige Lern- und Spielatmosphäre mit viel Bewegung im Freien. Erleben der Natur
im Garten und nahegelegenem Wald.
Abenteuer und Spass an der frischen Luft.

Austausch von Jung und Alt:

Durch die Zusammenarbeit mit dem angrenzendem Altersheim und den gemeinsamen Projekten wie beispielsweise Basteln, Singen und Vorlesen.

Pädagogische Ziele der Kita

Unsere Kindertagesstätte «Bärehuus» ist ein Ort der Geborgenheit, des Erlebens und des Lernens.

Jedes Kind ist eine einzigartige Persönlichkeit

Im Vordergrund unserer Arbeit steht deshalb das Kind als selbständig handelnde und denkende Persönlichkeit mit eigenen Interessen, Bedürfnissen und Fähigkeiten.

Wir berücksichtigen und fördern die ganzheitliche Entwicklung der Kinder

Daraus ergeben sich differenzierte und altersspezifische Angebote (beispielsweise intensive Vorschulerziehung, gezielte Sprachförderung, individuelle Hausaufgabenbetreuung, Projektarbeit in Kleingruppen).

Jedes Kind ist eine soziale Persönlichkeit

Durch eigenes selbst bestimmtes Handeln und Sammeln von Erfahrungen im sozialen Umfeld kann das Kind im Zusammenleben mit anderen Kindern gruppenfähiges Verhalten und soziale Kompetenz erlernen.

Wir streben eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern an

Es finden regelmässige Gespräche und verschiedene gemeinsame Aktivitäten statt.

Wir fördern die Kinder in den Bereichen der Sozial-, Sach- und Selbstkompetenz

So ist es durch die unmittelbare Nähe zum Altersheim  möglich, Generationen zu verbinden, mit der Chance, dass Alt und Jung gemeinsame Momente erleben, voneinander lernen, miteinander lachen, füreinander Verständnis haben.

r008

1. und 2. Gruppe